Наши юные журналисты спешат рассказать о втором дне школьной конференции, приуроченному к Дню российской науки!
В нашей школе прошёл второй день нашей научной «Шагнем в науку вместе». Выступали ученики седьмых, восьмых, девятых и десятых классов. Они представляли свои интересные и познавательные доклады, которые были посвящены самым разным темам и дисциплинам: биологии, географии, обществознании, истории, культуре и экологии.
Нам рассказали про японский юмор, про опустынивания земель, про реформы Столыпина, про искусственный интеллект, про микропластик и влияние его на Землю и ещё очень много всего интересного!
Ученик 7И класса Кирилл Скворцов презентовал свой доклад на тему «Реформы Столыпина, последняя надежда империи», а после доклада ответил на интересующие слушателей вопросы. Один из вопросов звучал так: «Почему Вы считаете, что эта тема актуальна до сих пор?». На что Кирилл, не задумываясь, ответил: «Я считаю, что эта тема актуальна всегда, Столыпин для меня — пример».
Очень интересный доклад был у Петра Куркчи, ученика 7И класса — он выступил на тему «Искусственный интеллект». Петр рассказал, в каких сферах применяется искусственный интеллект, для чего он нужен в нашей жизни и что он сможет заменить в ближайшем будущем.
Такие мероприятия позволяют вместе глубже погружаться в определенную тему и познавать наш мир с разных сторон. Будем надеяться, что таких мероприятий в нашей школе станет намного больше!