Как отмечали Новый Год наши бабушки и дедушки, которые жили в Советском Союзе?
В 3В классе прошло выездное занятие от музея «Огни Москвы», посвященное Советскому Новому Году.
Новый год в Советском Союзе был не просто праздником, а настоящим символом волшебства и начала новой жизни. После 1930-х годов, когда празднование Нового года было вновь разрешёно после периода запретов, он стал одним из самых любимых и широко отмечаемых событий в календаре советских граждан.
Основным символом праздника была, конечно же, ёлка. С вершиной, украшенной красной звездой, она становилась центром семейных торжеств. Вокруг неё собирались дети и взрослые, чтобы встретить Новый год, обмениваться подарками и читать стихи Деду Морозу и Снегурочке, которые, по традиции, приносили подарки.
Новогодние празднования также сопровождались массовыми гуляниями на улицах, фейерверками и праздничными концертами. Телевидение транслировало «Голубой огонёк» — специальную новогоднюю программу, которую с нетерпением ждали в каждом доме.
Новый год в Советском Союзе был тем самым моментом, когда забывались все трудности и люди могли мечтать и верить в чудеса!
«Занятие понравилась! Рассказ был живой и интересный, показывали атрибуты праздника, зажигали гирлянды, провели викторину!», — поделились эмоциями родителями, которые также с удовольствием послушали рассказ сотрудника музея.
Больше фотографий ищите ВКонтакте.